четверг, 7 июля 2011 г.

Осетинские пироги

Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется всё... В нашей семье любят с картошкой и сыром, а я люблю ещё с листьями свеклы и сыром и поэтому иногда пеку и их.
На 3 пирога нужно(их хватает на нашу семью, даже ещё остаётся, а нас 7 чел.)
500 мл. молока или воды
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки
Замешиваю до нужной густоты и оставляю, чтобы поднялось.Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку.
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр(я кладу мозареллу), очень мелко нарезаный лук(я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить) и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.
Изображение
На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. сыра
соль по вкусу
затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и ложим на тарелку, чтобы не прилипли друг ко другу.

Изображение
Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки
Изображение
и все края теста собираем в узел,
Изображение слепляем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукой),
Изображение обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку(180 гр по Цельсию). Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладём сверху и также смазываем.Когда они постоят, то становятся очень мягкие.

Изображение

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий