четверг, 7 июля 2011 г.

Бисквитные оладьи

2 стакана мацуна или йогурта или густого кефира
2 яйца
2 ванилина
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды без горки
мука

Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.Без фанатизма!!! В мацуне размешать соду и добавить к яйцам.Затем добавлять просеянную муку ,до консистенции густой сметаны,так что бы с ложки слезало только с помощью пальца:)

Изображение

на сковороду налить НЕМНОГО растительного масла и выложить оладьи.Прикрыть крышкой , и печь на несильном огне.Перевернуть пару раз,так как сильно поднимаются.Масла должно быть столько ,что они как буд-то именно не жарятся ,а пекутся.. так что не лейте много...Перед каждой порцией добавлять 1 ст. ложку или даже меньше,ориентируйтесь сами. Готовность проверять зубочисткой.Воткнуть в самую толстую часть,если теста жидкого нет-готово. Ею же я их и снимаю..:)Моя детвора эти оладушки любит даже больше холодными ,чем горячими..

Вот такие внутри..Фотка немного нечёткая..Потом заменю..

Изображение

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий