среда, 13 июля 2011 г.

Пирожки с капустой

Тесто:
500 мл кефира 1%
1 яйцо
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
соль, мука
1 ч.л.соды

Начинка:
капуста чуть меньше половины кочана ( но зависит от размера капусты)
1 большая морковь
1 большая луковица
2-3 ч.л. томатной пасты
соль, перец, приправы по вкусу
зелень (можно сухую)
P1020790.JPG
Замесить тесто, дать постоять около часа

Раскатать большой круг и вырезать из него маленькие кружочки размером с блюдце, у меня есть специальная формочка с ручкой и такая же маленькая для пельменей делали на заказ :)

P1020794.JPG

P1020791.JPG
капусту потушить вне большом количестве подсолнечного масла

P1020792.JPG
морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с мелко нарезаным луком и томатной пастой

P1020793.JPG
переложить к капусте приправить специями, зеленью и тушить под крышкой, пока капуста не станеть мягкой

P1020795.JPG
налепить такие вот пирожочки и обжарить на сковороде на подсолнечном масле

Приятного аппетита!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий