мука - 3 стакана + 1 стакан для подпыливания;
вода - 2 стакана;
щепотка соли.
Начинка:
- филе куриное - 1 кг(перекрутить на мясорубке);
- 2 большие луковицы (мелко нарезать);
- 2 ст.л. майонеза или сметаны (у меня было полстакана кефира);
- соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Приготовление:
1) Муку просеять в большую миску.
2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой)
Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно).
3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).
Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.)
Пока тесто остывает, приготовить начинку.
4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков)
5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось)
6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.
7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.
Обрезаем колёсиком по краю.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)
Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми.
Приятного аппетита!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий