Молодые кабачки
Любые ягоды (сегодня у меня замороженные сливы)
Лимонная кислота или сок лимона (я однажды даже использовала пюре из недозрелого крыжовника)
Сахар
Желатин
Кокосовая и шоколадная стружка для украшения.
Пропорции не пишу намеренно. Всё нужно добавлять по вкусу - кому послаще, кому покислей. А делать его можно при желании ведрами.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Подготовить ягоды (замороженные разморозить, свежие перебрать,промыть, просушить) Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и поварить на медленном огне до полного растворения сахара. Всё это откинуть на дуршлаг над другой кастрюлей. Сироп стечет, а то, что осталось, протереть через дуршлаг. Добавить желатин по рецепту на упаковке. Я ещё иногда добавляю корицу или ванилин. Но если ягоды ароматные сами по себе (например, черная смородина), то это не обязательно. На маленьком огне довести до кипения. Хорошенько перемешать и снять с огня. Немного остудить, разложить в креманки или формочки и поставить в холодильник. После застывания украсить по своему вкусу и подавать на стол.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий