четверг, 30 июня 2011 г.

Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Состав
2-кг.куриных бедрышек или ножек
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1/2 лимона
2-ст.ложки меда или коричневого сахара
2-ст.ложки горошин белого или черного перца,крупно помолоть в ступке
1-ч.ложка хлопьев красного перца
1-ч.ложка кунжутного масла
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана белого сухого вина или ананасового сока
1-ст.ложка свежего натертого имбиря
1-ст.ложка мелко порубленого чеснока

Приготовление
Куриные бедра помыть холодной водой,обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса
(совсем не снимать).Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.
Прогреть духовку до 200 гр.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.
Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.
Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.
Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.
Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)
Если мясо начнет быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.

0b492ba704cc.jpg


Подавать с рисом или овощным салатом.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий