четверг, 30 июня 2011 г.

Пирог из трёх видов молока

Состав:
(на прямоугольную форму 18/25 см)

для теста:
Мука – 200г
Сахар – 100г
Молоко – 150 мл
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.

для пропитки:
Топлёное молоко – 200 мл
Сгущённое молоко – 150 мл

Взбитые сливки и ягоды для украшения, сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром (лучше миксером) до пышности, влить молоко, ещё раз взбить, добавить муку, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в форму тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 15 минут.
В подходящей посуде смешать сгущенное и топлёное молоко, перемешать до однородности.
В пироге сделать частые "проколы" (зубочисткой, ножом или просто вилкой) до дна, равномерно полить пирог молочной смесью и оставить на 1-2 часа для пропитки.
Молочный пирог нарезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и ягодами (у меня была клюква).
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий