250 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (примерно 2 ч. л.)
0,5 ч. л. сахара
125 мл. теплого молока
1 желток
50 гр. мягкого масла
1 ч. л. соли
25 гр. рубленных грецких орехов
1 яйцо для смазки
Для начинки:
3 ст. л. любого красного соуса (у меня не было, я смешала 3 ст. л. кетчупа + 1 ч. л. горчицы + соль, перец, щепотка сахара + зелень)
50-70 гр. салями (у меня ушло 15 шайбочек)
125 гр. моцареллы (можно заменить на другой сыр)
соль, перец
В чашку всыпать муку, сделать углубление, размять туда дрожжи, посыпать их сахаром и залить аккуратно молоком. Оставить на 20 минут. Примерно вот что получится.
Добавить орехи, желток, мягкое масло, соль и замесить тесто. Тесто не липнет к рука м иполучается очень потдатливое оставить на пол часа в теплом месте для подъема.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Тесто обмять, раскатать в пласт примерно 25 на 35 см. Смазать соусом, выложить салями, посыпать сверху, натертой на терке, моцареллой,немного поперчить и посолить.
Скатать в рулет и нарезать на шайбы примерно в 2 см. шириной. Выложить на противень , предварительно застелив его пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом.
Отправить выпекаться в духовку на 20-25 минут. готовые булояки остудить на решетке.
Приятного аппетита
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий