понедельник, 6 июня 2011 г.

Грибной суп с беконом, чечевицей и солёными огурцами

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Шампиньоны – 200г
Копчёный бекон – 70г
Перловая крупа – 100г
Зелёная чечевица – 100г
Солёные огурцы – 2-3 шт.
Огуречный рассол – 100-150 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт.
Перец чили – по две щепотки
Приправа "Вегетта" - 1 ч. л.
Соль, зелень петрушки

Приготовление:
Перловую крупу промыть, дать стечь жидкости, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на плиту, довести до кипения, посолить, перемешать, огонь убавить и варить 45 минут, затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Копчёный бекон нарезать полосками, лук очистить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, чечевицу перебрать и хорошо промыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками (очистить от кожицы и семян по желанию).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде обжарить нарезанный бекон 5 минут, добавить лук и морковь, жарить ещё 7 минут.
В кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренные с беконом овощи, чечевицу, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.
В кастрюлю добавить шампиньоны, перловую крупу, немного посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 10 минут, добавить в кастрюлю солёные огурцы, перец чили, "Вегетту", перемешать, варить ещё 10 минут.
Влить в суп огуречный рассол, ещё раз довести до кипения, варить суп ещё 2 минуты и снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20-25 минут.
При подаче в суп добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий