1 кг картофеля
1 салатный огурец
1 луковица
100г копченой грудинки
5 ст. л. белого винного уксуса
1/2 кубика овощного бульона
1/2 ч. л. горчицы
1 ч. л. жидкого меда
соль, перец
6 ст. л. рапсового масла
8 куриных ножек
молотый сладкий перец
1 пучок рукколы
1 пучок укропа
Приготовление:
1. Картофель помойте и варите в кипящей воде под крышкой примерно 20 минут. Слейте кипяток, обдайте холодной водой, очистите и оставьте остывать.
2. Для салатного соуса очистите лук и мелко нашинкуйте. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Добавьте лук и чуть поджарьте вместе с грудинкой. Вылейте в сковороду 125 мл воды и уксус, дождитесь, пока закипит. Добавьте половину бульонного кубика, горчицу, мед и 3 ст. л. рапсового масла. Посолите и поперчите.
3. Остывший картофель порежьте кружочками и смешайте с соусом со сковородки. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на полчаса.
4. Куриные ножки сполосните и промокните насухо. Смешайте 3 ст. л. распового масла, соль, черный перец и молотый сладкий перец. Смажьте получившимся соусом куски курицы и на 40-45 минут поставьте запекаться в разогретую до 175С духовку. За все время кусочки надо будет один раз перевернуть.
5. Укроп и рукколу помойте, с укропа стряхните воду, рукколу слегка просушите бумажной салфеткой. Все вместе мелко прорежьте. Огурец помойте и нарежьте кружочками. Вместе с укропом и рукколой добавьте огурец к картофелю и перемешайте. Подавайте получившийся салат с горячими куриными ножками.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий