понедельник, 6 июня 2011 г.

Воздушная рисовая запеканка с сосисками

Состав:
2 ст. круглозёрного риса,
4 яйца,
2 крупные луковицы,
зелень,
200 гр. маринованных резанных шампиньонов (можно свежие пожарить)
~10 шт. сосисок,
3 ст.л сметаны,
~50-100 гр. твёрдого сыра,
соль, перец, любимые специи по вкусу.


Рис отварить и остудить (можно это сделать заранее).

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с остывшим луком, белки взбить в пышную пену (чтобы при переворачивании посуды, они не выпадали), осторожно смешать с остывшим рисом лопаткой снизу вверх; посолить, поперчить, добавить приправу (у меня "Магги" универсальная (Букет приправ)), рубленную зелень (у меня не было).

Сосиски разрезать вдоль пополам (можно просто порезать колечками).

Форму смазать растит. маслом, выложить половину риса, на рис лук с желтками, затем сосиски (думаю можно любые колбасные и мясные изделия), грибы, оставшийся рис. Сверху смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
P.s. не знала в какую тему поместить рецепт...решила сюда, т.к. сосиски куринные))

100_0183_новый размер.JPG

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий