суббота, 18 июня 2011 г.

Салат со свининой, фасолью и маринованными огурцами

Состав:
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Стручковая фасоль (у меня замороженная) – 150г
Свинина (отварная) – 300г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Зелёный горошек (консервированный) – 400г (1 банка)
Растительное масло – 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 дольки (по желанию)
Соль, майонез, зелень петрушки

Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стручковую фасоль 7-8 минут, в конце жарки посолить, фасоль охладить.
Отварную свинину нарезать кубиками, с горошка слить жидкость (с консервированной фасоли также слить жидкость).
Маринованные огурцы нарезать кубиками, зелень петрушки вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В салатнике смешать свинину, стручковую фасоль, отварную или консервированную фасоль, маринованные огурцы, зелёный горошек, чеснок, зелень петрушки, салат посолить, добавить майонез и перемешать.
* Как вариант, свинину можно запечь в духовке со специями в фольге до готовности, затем охладить и нарезать кубиками - салат получится более пикантным
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий