суббота, 18 июня 2011 г.

Куриный суп с пшеном, кабачками и болгарским перцем

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
1 куриная грудка
1 небольшой кабачок
2 небольших болгарских перца (лучше разноцветных)
Пшено – 150г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Соль, растительное масло для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить 40 минут.
Куриную грудку вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, огонь убавить, варить 10 минут.
Пшено хорошо промыть горячей водой, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости, добавить пшено в кастрюлю к картофелю, снова довести суп до кипения и варить ещё 10 минут.
Лу и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать тонкими полосками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить ещё 5 минут, добавить кубики кабачка и полоски болгарского перца, овощи посолить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
В кастрюлю к картофелю и пшену добавить обжаренные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, если нужно, перемешать, довести суп до кипения, варить ещё 7-10 минут.
Добавить в суп чеснок, перемешать, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий