вторник, 28 июня 2011 г.

Свиные рулетики на шпашках

Нам понадобится:
филе свинины - 600 г
шампиньоны - 400 г
сливочное масло (для жарки грибов)
лук - 1 шт
приправа для шашлыка
приправа кавказская
соль
перец
соевый соус
уксус (для маринования лука)

Свинину нарезаем медальонами толщиной 1-1,5 см ( я делала 8-10 см диаметром) и отбиваем. Каждую отбивную натираем приправами, солью, перцем и поливаем соевым соусом. И складываем друг на друга для лучшей пропитки. Оставляем их минут на 30-40. Теперь маринуем в уксусе порезанный полукольцами лук. В это время жарим на сливочном масле мелко порезанные грибы, солим их на свой вкус. Когда отбивные пропитаются, то начинаем скатывать рулетики. Для этого на отбивную с одного края выкладываем немного грибов, по остальной поверхности отбивной раскладываем маринованный лук. Закручиваем в рулетик, начиная с того края, где грибы. Получившийся рулетик скалываем двумя шпашками. У меня получилось 10 рулетиков. Их выкладываем на противень, смазанный раститльным маслом. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, где-то на 30-40 минут.
Рулетики пропитываются всеми специями и готовятся в собственном соку, получается очень вкусно и сочно!!! Гарниром у меня послужил печеный молодой картофель и зеленый горошек.
Приятного аппетита!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий