понедельник, 27 июня 2011 г.

Рыбный торт "Фантазия"


Для тортика нам понадобится:
- форма для кекса (мне кажеться что и сковорода тоже пожойдет)
- рыбного филе ( у меня вышло 1,120 кг. тилапии)
- крупные моркови 3шт.
- лук репчатый 2шт.
- молоко 200 мл-400мл (в зависимости от емкости формы, я брала 400 мл)
- Яйца 3шт. ( я брала 5 яиц)
- чернослив без косточек
- пучок укропа
- желатин 1 пакетик
P6240586.JPG

P6240587.JPG

P6240588.JPG

P6240589.JPG

1. 1 шт. моркови нарежим на тонкие пластины
2. Рыбное филе режим полосками.
3. Лук и укроп мелко режим
4. Чернослим режим на кусочки
Выкладываем все слоями в застеленную пергаментом форму.
1. Морковные пласты выкладываем внахлест.
2. Половину филе (фили солим)
3.Половину пакетика желатина равномерно рассыпаем по всему филе
4. Половину чернослива (только не переборщите с черносливом, лучше положить меньше)
5. Лук перемешиваем с укропом и выкладываем половины нормы
6. Половина морковки натертой на терке
Все слои уплотнить и повторить снова.
натертая морковь-филе рыбы-соль-желатин-чернослив-лук с укропом-морковь тертая. Последним слоем должна быть морковь.
Яйца смешать с молоком, посолить и залить равномерно весь торт. Нужно чтобы верхний слой моркови был пропитан яичной смесью.
Оставить на 15-20 минут, чтобы яичная смесь равномерно распределилапсь по всему торту
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпикать 40-60 минут.
Вынуть торт из духовки, полностью остудить, перевернуть на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!!!

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий