понедельник, 27 июня 2011 г.

Котлеты из индейки с сыром и помидорами

1кг филе
150 г белого хлеба
молоко
1луковица
помидоры 3шт
200 г сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Хлеб отжать, и добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
На растительном масле пожарить котлеты 5-7 минут с каждой стороны.
Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
На котлетки выложить по кружку помидора. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

А панировочные сухари я делала сама. Хлеб подсушить, измельчить в блендере добавить молотую паприку, куркуму и кунжут. Получаетсяы очень красивая панировка. яркая

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий