понедельник, 20 июня 2011 г.

Сало в духовке

Сало с прослойкой мяса.
Надо - соль, чеснок и черный мол.перец.
Почистить хорошо шкурку, помыть и обсушить чуть.

Изображение

Разрезать его на равномерные кусочки, но только до шкурки.

Изображение

Натереть сало солью, давленным чесноком и черным молотым перцем.
Каждый кусок завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку.

Изображение

Запекаем 25 минут, затем верх фольги раскрываем и запекаем еще минут 5-10, чтобы подрумянилось.
Вынимаем с духовки и сразу выкладываем на тарелку, чтобы стек жир. Когда остынет ставим в холодильник в закрытой посуде, у меня для этого есть судочек. На следующий день можно кушать, можно и раньше, но я даю ему постоять в холоде по дольше. Перед нарезкой очистить от чеснока.

Изображение

Такое сало можно сделать не в духовке (может кому пригодится), все делаем так-же, когда сало полностью натерто, ложем его в 2 кулечка (один в один), хорошо завязываем и варим его 2 часа в кастрюле с водой.
В кастрюлю кулечек с салом ложить сразу, чтобы вода закипала с ним, с момента закипания ровно 2 часа варим.
Главное чтобы кулек плавал, не лежал на дне.
Затем также сразу после варки остужаем и т.д.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий