понедельник, 20 июня 2011 г.

Жаркое из белого куриного мяса с рисом и ананасами

Ингредиенты:
отваренный рис 500г (сырого выходит около 150г, варила на 2 блюда, поэтому пишу вес сваренного)
куриная грудка 500г
ананасы консервированные кусочками 580 мл 565г/340г (по вкусу можно взять кольца)
майонез 30% 100г (можно брать любой % жирности какой вам нравится, от этого зависит калорийность и количества жира в готовом блюде)
сливки 10% 50г
сыр 120г (у меня ольтермани 17%)
соль
приправа карри 1.5 чайные ложки
Изображение

На 1 порцию (305.8 г.):
Калории: 377.3 ккал.
Жиры: 10.9 г.
Углеводы: 39.8 г.
Белки: 28.1 г.

Приготовление:
Отвариваем рис в подсоленной воде. Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде постоянно помешивая (чтобы не подгорало) около 5 минут.
В форму (в которой будем запекать) выкладываем рис, разравниваем, сверху кладем курицу.
Изображение
Изображение
С ананасов сливаем сок в емкость (или в блендер). Ананасы выкладываем поверх курицы.
Изображение
В блендере (или в емкости, в блендере быстрее и удобнее) смешиваем сок от ананасов, майонез, сливки и 1.5 чайные ложки карри. Заливаем форму смесью.
Изображение
Трем сыр. Выкладываем его на ананасы.
Изображение
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Запекать 20-25 минут на среднем уровне.
Изображение
Когда блюдо готово, раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Изображение

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий