
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
300 гр. кефира комнатной температуры
20 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
цедра половины лимона, щепотка мускатного ореха
Для начинки:
2-3 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик и т. д.)
50 гр. сыра (какой вам больше нравится, я брала твердый)
50 гр. соленной красной рыбы
1-2 ст. л. творожного сыра (например филадельфия или альметте)
немного сливочного масла для смазывания формы и булочек
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Налить 4 ст. л. кефира, размятьв него дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить все оставшиеся ингридиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкое и гладкое. Мукой его не забивать. Оставить на 1 час для подъема в теплом месте.
Для начинки сыр нарезать маленькими кусочками, зелень порубить, рыбу нарезать тоже мелкими кусочками. Перемешать с творогом и можно добавить немного черного перца.
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто обмять и аккуратно разделить на 12 частей. Оно будет липнуть, можно его разрезать ножом. Руки посыпать мукой, из каждого кусочка теста сделать небольшую лепешку, на каждую выложить по 1 ч. л. начинки. Хорошо защипнуть.
Сформировать шарики и выложить в форму для маффинов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Немного масла растопить и смазать булочки. Оставить на 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки первые 10 минут при 200 градусов и последующие 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки остудить на решетке.
В разломе.
Приятного аппетита
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий