среда, 15 июня 2011 г.

Куриные ножки с фруктами

Состав:
Куриные ножки – 10 шт.
Киви – 2 шт.
1 крупный апельсин
1 груша (лучше "Дюшес")
Паприка (молотая) – ½ ч. л.
Майоран, розмарин, тмин (семена) – по ¼ ч. л.
Перец чили (молотый) – две щепотки
Чёрный молотый перец – ¼ ч. л.
Соль, оливковое масло

Приготовление:
Майоран, семена тмина и розмарин размолоть в блендере (или кофемолке) до состояния порошка, добавить перец чили, чёрный перец, паприку, перемешать.
Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть молотыми специями, оставить в холодильнике на 30 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриные ножки со всех сторон до румяности.
Грушу вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину и нарезать грушу вдоль тонкими ломтиками.
Апельсин и киви вымыть, очистить, киви нарезать кружками, апельсин разобрать на дольки, дольки апельсина очистить от белых плёнок.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить в форму куриные ножки, сверху разложить фрукты, плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Форму с куриными ножками вынуть из духовки, снять фольгу, фрукты аккуратно переложить из формы на тарелку, куриные ножки посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, снова поставить форму в духовку (температуру уменьшить до 180 градусов) ещё на 20 минут, чтобы ножки зарумянились.
Готовые куриные ножки выложить на блюдо и оформить фруктами.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий