воскресенье, 12 июня 2011 г.

Пикантная закуска из шампиньонов

500 г шампиньонов ( лучше коричневых - они ароматнее )
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
70 g вяленых помидор в масле
Оливковое масло
40 мл сухого красного вина
2 ст. ложки тёмного бальзамического уксуса
соль
зелень - на Ваш вкус - петрушка, кинза, базилик


Шампиньоны лучше брать не крупные( их консистенция гораздо плотнее ) и готовить их целиком. Я срезаю ножки, но это не принципиально.. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они впитают в себя воду и будут пресными, достаточно просто почистить их сверху мягкой щёточкой или тряпочкой.
Перец чили помыть,надрезать вдоль, удалить семена и нарезать тоненько колечками. Лучше проделывать это в перчатках!!!Чеснок почистить и очень мелко порубить или позже ( поскольку он добавляется последним ) пропустить через чеснокодавилку. Вяленые помидоры порезать полосочками.
Хорошо разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него подготовленные грибы, перец чили и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая в течении примерно 5 минут, следя за тем, чтобы грибы не начали отдавать влагу. Добавьте в конце вяленые помидоры. Уберите сковороду с огня и добавьте вино, уксус, посолите по вкусу. Переложите грибы и маринад в подходящую посуду (стеклянную или керамическую), добавьте чеснок, порезанную зелень,ещё немного оливкового масла и оставьте настаиваться пару часов, периодически всё перемешивая. Приятного аппетита

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий