суббота, 11 июня 2011 г.

Торт «Волшебный»


Ингредиенты

Торт Волшебный. Ингредиенты

Тесто:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 500-550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • 700-800 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.


Фото 1Сахар перемешать с яйцами.

Фото 2Добавить майонез, перемешать.

Фото 3Добавить сгущенку, перемешать.

Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 5В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Фото 6Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Фото 7Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Фото 8Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Фото 9Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.

Приятного аппетита!


источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий