
.перец болгарский-1-2шт.,
.грибы(шампиньоны),можно любые свежие-150-200г,
.сыр твёрдый-100г,
.майонез-1-2ст.л.,
.соль,перец-по вкусу,приправы то же,
.лук репчатый-1шт.,
.сок половины лимона(у меня лайм).
Мясо режем как на отбивные,слегка отбиваем(не очень тонко).Лук режем кольцами.Мясо укладываем в ёмкость,соля,перча,поливая соком лимона и перекладывая луком.Оставляем мариноватся на часик.
Перец нарезаем колечками толщиной 5-6мм,обрезки сохраняем.Колечек столько,сколько кусков мяса.
Для начинки:моем,чистим грибы,обжариваем на раст.масле.Остатки перца и грибы измельчаем в блендере,присаливаем,смешиваем с майонезом.
Теперь выкладываем мясо-без лука-на противень,выстланный пекарской бумагой.А теперь хитрость!-на кусочки мяса выкладываем колечки перца.А в колечки-начинку. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.В это время натираем сыр на средней тёрке.По истечении время вынимаем мясо из духовки,присыпаем сыром и запекаем ещё минут 10,до корочки.Вот и всё,подаём с салатом,можно и с гарниром.Мужу подала с аджикой домашней,так о ней и не вспомнил,такое сочное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий