понедельник, 30 мая 2011 г.

"Мясо по французки"

Говядина или телятина от500-1000кг.
Лук репчатый(4-6шт)
Картофель(10-12шт)
Сыр твердый (+-200гр)
Сливки или майонез
Соль,перец по вкусу.
Составные приблизительно,потому как в основном отталкивалась от веса мяса.
Итак на протвень смазанный растительным маслом выкладываем лук нарезанный кольцами.Выкладываем так,чтоб лист был практически полностью укрыт луком.
На него очищенный картофель нарезанный кружочками,тоже густо выкладываем одним слоем.
Сверху мясо(можно в виде отбитых биточков,кусочками,полосками-полный полет фантазии,я предпочитаю биточками) мясо приправляем специями(соль,перец),слегка покрываем майонезом и тертый сыр-чтоб он покрыл мясо и в раскаленную духовку.
Если со сливками,то все в той же последовательности,ТОЛЬКО без майонеза и сначала в духовку на минут 15 а затем когда уже все пропечеться добавляю сливки и снова в духовку до готовности

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий