(на 3-х литровую кастрюлю)
для бульона:
Курица – 700г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Корень сельдерея и петрушки – по 100г
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Приправа "Вегетта" – 1 ч. л. (по желанию)
Соль
для блинчиков:
Мука – 100г
Молоко ~ 300-350 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для жарки
Разрыхлитель – ½ ч. л.
для начинки для блинчиков:
Курица из бульона
Мягкий плавленый сыр – 250г
Чеснок – 1-2 дольки
Зелень укропа и петрушки – по 4 веточки
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Для бульона: курицу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить бульон при минимальном кипении 30 минут.
Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, морковь разрезать на 2-3 крупных части, корень сельдерея нарезать средними кубиками, крупные корни петрушки разрезать пополам.
Лук очистить, крупную луковицу разрезать пополам.
В кастрюлю к курице добавить нарезанные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, снова довести бульон до кипения, огонь убавить, варить 20 минут.
Добавить в кастрюлю "Вегетту" (по желанию), бульон посолить, если требуется, перемешать и варить ещё 5 минут.
Кастрюлю с курицей и овощами накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем курицу и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедить.
Для блинчиков: муку просеять с разрыхлителем два раза.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком, влить 150 мл молока, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо перемешать тесто до однородности, влить в тесто оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Сковороду (лучше диаметром 20-22 см) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, налить на сковороду ~ ¾ половника теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчики с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики сложить "стопкой" на блюдо и накрыть пищевой плёнкой (можно убрать блинчики с немного нагретую духовку).
Для начинки: у отварной курицы из бульона отделить мясо от костей, филе нарезать кубиками.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (немного нарезанной зелени оставить для украшения).
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Нарезанное куриное филе смешать с плавленым сыром и измельчить блендером до однородности, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Каждый блинчик намазать начинкой (~ 2 ст. л. на один блинчик) и свернуть трубочкой, затем нарезать блинчики ломтиками.
При подаче в тарелку положить нарезанные блинчики, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий