skip to main |
skip to sidebar
Торт "Слоновья слеза"
Итак: 6 желтков растереть с 6 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложка гашеной соды. Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин. Форма у меня круглая d - 26. Готовку биквита проверяем палочкой. Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть. Готовим крем 200 гр. масла и 1 баночка сгущенки хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин. Сборка торта: Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью. Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий