суббота, 7 мая 2011 г.

Банановый рулет

Для приготовления бананового рулета нужно:
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сгущенка - 0,5 банка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сода гашеная – 1 ч. л.
Для крема:
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Орехи, бананы – по 2 шт;
  • Сгущенка – 0,5 банки;
Для глазури:
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
Сначала готовим тесто, для этого яйцо взбиваем, после добавляем гашеную соду и сгущенку. Потом все хорошо вымешиваем и начинаем вводить муку. Массу выливаем на противень смазанный маслом и выпекаем.

В это время готовим крем. Для этого перемешиваем сливочное масло и сгущенку. На готовый выпеченный корж выкладываем крем, толченые орехи и нарезанные кругляшками бананы. После этого аккуратно заворачиваем рулет.

Сверху рулет смазывается оставшимся кремом и заливается заранее смешанной глазурью. Рулет можно посыпать орешками, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

источник prigotovil.com

0 коммент.:

Отправить комментарий