воскресенье, 29 мая 2011 г.

Творожные мини-запеканки с ананасами и миндалем

на 9-12 штук(в зависимости от размера формочек):
творог мягкий 4% - 250 г (8,25 у.е.)
ананас консервированный - прим. 70 г (10, 5 у.е.)
манка - 30 г (20,1 у.е.)
миндаль - прим. 60 г (6,6 у.е.)
яйцо - 1 шт. (0,5 у.е.)
чуть-чуть соли
корица и кардамон молотые - по чуть-чуть
по жеданию можно добавить сахар по-вкусу - я не добавляла
Итого на все количество (без сахара): 45,95 у.е., в 1 шт. 4-5 у.е.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, мелко-порезанные ананасы, манку, мелко раздробленный в блендере миндаль, специи, как следует перемешать. Разогреть духовку до 180 град. Массу разложить по формочкам, смазанным раст. маслом, выпекать до готовности прим. 35-40 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем (ну это не для тех, кто на кремлевке). Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий