воскресенье, 8 мая 2011 г.

Тефтельки в сметанном соусе

Ингредиенты:
Для тефтелек:
Рис - 200 г,
Фарш - 800 г,
Яйца - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Майонез - 1 ст.л.,
Соль, специи.

Для соуса:
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Сметана - 300 г,
Мука - 3 ст.л.,
Яйца - 1 шт.,
Молоко - 100 г,
Соль, специи, зелень.

Приготовление

Рис отварить. Смешать с остальными ингредиентами для фарша. Сформировать шарики и обжарить на растительном масле. Выложить в форму для запекания.
P4080183.JPG


Соус:
Лук обжарить, добавить тертую морковь, чеснок. Протушить под крышкой 5-7 минут. Посыпать овощи мукой, перемешать. Влить сметану и молоко. Помешивая проварить до загустения. Посолить, добавить специи и зелень.
P4080184.JPG


Залить тефтели соусом. Форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
P4080186.JPG

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий