четверг, 26 мая 2011 г.

Чебуреки

Растительное масло190 млСоль8 ч.л.
Мука пшеничная550 гВодка20 мл
Яйцо куриное1 шт.Свиная шейка400 г
Говяжья вырезка300 гПерец черный молотый3 ч.л.
Лук репчатый3 шт.Лук зеленый15 г
Кинза (кориандр)10 гУкроп10 г
Бульон говяжий150 млКефир150 мл
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
Чебуреки
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
Чебуреки
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
Чебуреки
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Чебуреки
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
Чебуреки
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
Чебуреки
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Чебуреки
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
Чебуреки
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
Чебуреки
Добавить в фарш бульон и кефир.
Чебуреки
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Чебуреки
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Чебуреки
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
Чебуреки
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Чебуреки
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
Чебуреки
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
Чебуреки

источник vasabi.my1.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий