Примерное количество продуктов:
275 гр. слоеного бездрожжевого теста
1 луковица
150-200 гр. куриного филе
1 морковка
100 гр. твердого сыра (у меня была гауда)
2-3 дольки чеснока
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
соль, перец, мускатный орех
1 ст. л.сметаны и 1 ст. л. майонеза
Духовку поставить разогреваться до 220-240 градусов.
Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты.
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орез, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки.
Сворачивала я бутерброды в виде корабликов
Выпекать 10-15 минут. Я видать торопилась и не плотно позащипывала краешки, поэтому они немного пораскрывались . Но смотрелось все равно эффектно и на вкус не повлияло
0 коммент.:
Отправить комментарий