воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Кальзоне с фаршем

Вам потребуется:

200 г свиного фарша
200 г говяжьего фарша
400 г помидоров без кожицы в собственном соку
400 г шампиньонов
2 средние луковицы
250-300 г голландский сыр Маасдам
1 яйцо
орегано
2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 500 г

Приготовление:

1. Обжарить весь фарш до готовности, потушить помидоры с соком, обжарить лук и шампиньоны отдельно, все ингредиенты посолить и перемешать.

2. Сыр натереть на терке, яйцо разделить на желток и белок.

3. Раскатать тесто в круглую лепешку и положить начинку на 1 половину теста, оставив 1,5 см с краю (из 1-й упаковки получается 2 закрытые пиццы)

4. Посыпать тертым сыром и орегано начинку, края смазать белком, накрыть начинку второй свободной половиной теста, закрепить края.

5. Смазать кальзоне желтком, посыпать сыром и орегано.

6. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 градусов С около 15-20 минут.

Источник cтатьи: wilka.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий