воскресенье, 10 апреля 2011 г.

5 рецептов с миндалем

Рис пилаф в восточном стиле

Соединить 50 г подсушенного миндаля, 100 г порезанной кураги, порезанный зеленый лук по вкусу и 350 г отваренного риса или кускуса. Сверху посыпать кориандром или петрушкой и подавать.

Миндальные конфетки

Порубить в блендере 75 г фиников, 75 г кураги, 50 г изюма, добавить 2 ст. л. яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 г миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики.

Курица в миндальной корочке

400 г куриного филе приправить специями и обвалять в соке 1 лимона, 2 ст. л. муки, затем в 1 взбитом яйце и в 75 г мелко нарубленного миндаля. Обжарить на сковороде при невысокой температуре до образования корочки (примерно 15 мин).

Миндаль в шоколаде

500 г молочного шоколада наломать в стеклянную посуду и растопить в микроволновке за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить 150 г мелко нарубленного изюма и 200 г растолченного миндаля. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу, охладить и разрезать на кусочки.

Зеленая фасоль с миндалем

Подрезать и очистить от жилок 300 г стручков зеленой фасоли, отварить 4-5 мин в соленой воде, слить. В сковороде разогреть по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля. Обжаривать 1-2 мин. Добавить в сковороду фасоль, перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить и подавать.

Источник cтатьи: kuking.net

0 коммент.:

Отправить комментарий