воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Макароны с тунцом и томатным соусом

На 4 порции вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных
1/2 ч. л. порошка чили
1 ч. л. сахара
350 г макарон пенне
100 г тунца в собственном соку, слить
горсть листьев базилика

Приготовление:

1. Вскипятить чайник. Затем в кастрюле нагреть масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок, помидоры, порошок чили и сахар. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Перемешать и снизить огонь, тушить 5 мин.

2. Тем временем перелить кипяток из чайника в большую кастрюлю. Снова довести до кипения и добавить макароны, варить при кипении 15 мин или по инструкциям на упаковке.

3. Разломать тунца на кусочки, добавить в соус и прогреть. Слить макароны, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом и базиликом. Подавать, посыпав черным перцем.

Источник cтатьи: kuking.net

0 коммент.:

Отправить комментарий