пятница, 15 апреля 2011 г.

Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты

Мороженое Семифредо. Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 г клубники
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.


Фото 1Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 2Желтки взбить с сахаром.

Фото 3Сливки взбить.

Фото 4Смешать сливки и желтки.

Фото 5Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

Фото 6Ягоду измельчить.

Фото 7Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар.

Фото 8Во вторую какао.

Фото 9В третью клубнику.

Фото 10Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Приятного аппетита!


источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий