
Ингредиенты | |
|---|---|
| свинина | 1 кг |
| морковь | 2 шт. |
| лук | 2 шт. |
| чернослив | 50 г |
| майонез | 50 г |
| горчица острая | 50 г |
| мука | 2-3 ст.л. |
| соль, перец, специи | по вкусу |
| растительное масло | |
Способ приготовления
- Свинину порезать на стейки и отбить как на отбивные. Лучше взять шею, тогда крученики будут сочнее. Отбитое мясо посолить, поперчить, обмазать майонезом и горчицей и оставить подмариноваться.
- За это время измельчить морковь и лук (можно лук кубиками, а морковь на терке, а можно просто в блендере до более-менее равномерных кусочков). Обжарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Остудить.
- Чернослив порезать вдоль на 4 кусочка.
- Теперь дело за малым - на кусочек мяса выкладываем луково-морковную начинку, кусочек чернослива и скручиваем рулетиком, подбирая края, так чтобы начинка не вываливалась. Количество начинки варьируйте на свой вкус. Я кладу чернослив и луково-морковной смеси побольше на один краешек, а небольшое количество начинки распределяю по всему куску.
- Готовые рулетики слегка обваливаю в муке и поджариваю до золотистого цвета на сковороде. Затем беру чугунную гусятницу (можно в любую толстостенную емкость) укладываю на дно веточки малины и вишни, а сверху плотненько друг к дружке мясные полуфабрикаты, закрываю крышкой и ставлю в разогретую до 200* духовку на 40-50 минут. За 10 минут до выключения снимаю крышке и даю крученикам зарумяниться.

- Мясо получается нежнейшим и без лишнего жира. Приятного аппетита!
источник hlebopechka.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий