Для фарша:
Фарш - 500 г,
Хлеб - 100 г,
Молоко - 50 г,
Лук - 1/2 шт.,
Черный молотый перец, соль - по вкусу.
Для начинки:
Шампиньоны свежие - 150-200 г,
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.,
Зелень укропа, соль - по вкусу.
Приготовление
Приготовить 500 г фарша, того который больше нравится. Я делаю из курицы. Хлеб размочить в молоке, лук пропустить через мясорубку. Все это смешать, посолить, поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук, пока он не станет прозрачным. К луку добавить мелко порезанные грибы. Жарить до готовности. Затем влить сметану и всыпать мелко рубленную зелень укропа, посолить. Немного протушить на слабом огне. Дать остыть.
Далее формируем зразы. Берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр ложим начинку, накрываем меньшим количество фарша. Формируем котлету и обжариваем ее на растительном масле. При желании можно обваливать зразы перед жаркой в панировачных сухарях или муке.
После того как зразы обжарятся, можно добавить немного воды и протушить на медленном огне.
источник gotovim-doma
0 коммент.:
Отправить комментарий