вторник, 22 февраля 2011 г.

Пицца с чесночком

Тесто:1,5-2 т.муки
3/4 ст.теплого молока
1 ч.л. быстродействющих дрожжей
1,2 ч.л.соли
1 ч.л сахара
2 ст.л раст.масла
1 зубчик чеснока

Начинка любая( в данном случае):
50 гр.грудинки
50 гр.колбасы
10 маслин
200 гр.сыра
1 крупный соленый огурец
1 средняя луковица
(да и грибочки были бы совсем не лишние, но их на данный момент не оказалось :( )
кетчуп, майонез

Приготовление.Просеиваем муку,добавляем: соль,сахар,дрожжи,мелко нарезанный зубчик чеснока.Вливаем теплое молоко и раст.масло. Хорошо вымешиваем тесто.Если позволяет время накрываем полотенцем и в теплое место на час( как уже писала,я оставляю на ночь),если же нет, то тесто надо вымешивать минут 7. После чего раскатать скалкой,выложить на противень и дать отдохнуть.В это время разогреваем духовку до 180С и занимаемся начинкой. Смешиваем ложки 3-4 кетчупа с 2 ложками майонеза, мажем этой смесью основу. Лук режем на полукольца и еще раз пополам,грудинку соломкой, колбасу кубиком.Все это выкладываем на основу
Фото0188.jpg
.Маслины режем кольцами, огурец кубиком и также посыпаем на пиццу. Ставим в духовку на 7-10 минут.Получается
Фото0190.jpg
Трем сыр и посыпаем пиццу. Ставим в духовку еще на 5 минут. Все готова.Аромат шикарный. Режем на кусочки :pizza::pizza: и все к столу. Угощайтесь :friends:
Фото0192.jpg

источник gotovim-doma

0 коммент.:

Отправить комментарий