воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее печенье.
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 200 г муки

Масло растереть с сахаром. (Масло должно быть комнатной температуры). Добавить яйца, растереть с масляно-сахарной массой.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить ложкой не крутое тесто.
CIMG0027.JPG


Накрыть плёнкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья разбухли.

Выкладывать на противень тесто шарикими, лучше это делать мокрыми руками.
CIMG0002.JPG

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
При желании в тесто можно добавить изюм, орехи и т.д.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий