воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Яблочно-апельсиновый пирог

Продукты:
3 крупных яйца
1ст. сахара
1ст.л. молока
цедра 1 крупного апельсина ( я добавила цедру половины апельсина и цедру половины лимона)
1ст.л. апельсинового сока ( я добавила ещё ложку лимонного сока)
200гр. муки
1.5ч.л. разрыхлителя
100гр. сливочного масла(или маргарина)
4-5 яблок.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену минут 5.
CIMG0001.JPG


Добавляем горячее растопленное масло,взбиваем. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Вливаем молоко и постепенно всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.
CIMG0004.JPG


Выливаем тесто в форму.Сверху выкладываем яблоки, порезанные на дольки.
Выпекаем ~40 минут пр температуре 180С. Проверям готовность зубочисткой.
CIMG0013.JPG

0 коммент.:

Отправить комментарий