среда, 26 января 2011 г.

Торт "Зебра"

Для теста:
4 яйца
2ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ст. сметаны
100 гр сл. масла
2 ст. ложки какао
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом

Торт "Зебра"


Для глазури:
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сл. масла
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны

Приготовление.

Сахар соединить с маслом и яйцами, вбивая их по одному

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"


Добавляем соду, погашенную уксусом

Торт "Зебра"


Добавляем сметану

Торт "Зебра"


Потом муку, хорошенько перемешиваем

Торт "Зебра"


Потом тесто делим на 2 половинки. В одну добавляем какао, вторая остаётся светлой.

Торт "Зебра"


Хорошенько перемешиваем, чтоб не оставалось комочков

Торт "Зебра"


И заполняем смазанную маслом форму: ложку тёмного теста, ложку светлого и так до конца

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"


Ставим выпекать в разогретую духовку на 180-200˚. Выпекаем около часа, первые 30 минут духовку не открывать! И тут я перевернула свою любимую форму, часть теста была потеряна безвозвратно. Так что моя "ЗЕБРА" окажется чуть ниже, чем мне хотелось бы! Надеюсь, с Вами такой неприятности не случится!

Пока торт выпекается, займёмся глазурью. Она готовится минут 10, учтите это, чтоб она была готова к окончанию выпечки. Надо прокипятить все ингредиенты, помешивая, чтоб не пригорало. Секретов никаких нет.

Торт "Зебра"


Торт сразу поливаем глазурью, с ней она и остывает

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"


Угощайтесь на здоровье! Это очень вкусно!

0 коммент.:

Отправить комментарий