суббота, 8 января 2011 г.

Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Потребуется:
— пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр. муки
— щепотка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
— 2 ст. ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра

Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.


Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.


Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.


Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.


Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.


Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.


Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий