Состав:
Картофель мелкий - 600-700 гр (10-11шт)
Брокколи - 500 гр
Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны)
Масло сливочное - 6 ст.л.
Масло раст. - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 300-400 мл
Сыр - на вкус
Соль, перец, зелень по желанию
Приготовление:
Картофель почистить, порезать кружочками и отварить в солёной воде почти до готовности. С готовой слить воду и убрать в сторонку.
Грибы помыть или почистить, как вы всегда делаете и нарезать на четвертинки. Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного малсл и 1 ст.л. растительного, выложить грибы, присолить и обжаривать на среднем огне до выделения жидкости. Затем добавить подготовленый брокколи, посолить, накрыть крышкой и обжаривать минут 7-8.
Затем добавить оставшееся слив. масло, присыпать овощи мукой и хорошо перемешав поджарить ещё минуты 2. Постоянно помешивая влить молоко, столько, чтобы овощи были почти покрыты и дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел, проверьте на вкус, если надо посолите, поперчите, можно добавить зелень.
Огнеупорную форму для запекания смазать немного маслом, выложить картофель в один слой, залить овощами и посыпать тёртым сыром.
Запекать в горячей духовке при 200 С примерно 15 минут до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий