воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Сырный рулет

Ингредиенты для приготовления сырного рулета:

Блинчик:

* 3 плавленых сырка по 100 г
* 200 г майонеза
* 3 ст.л. муки
* 3 яйца
* соль

Начинка:

* 2 плавленых сырка по 100 г
* 2 яйца
* 300 г ветчины
* 250 г твердого сыра
* 150 г маринованных шампиньонов
* 150 г майонеза
* 80 г сливочного масла
* 2 болгарских перца (красный и зеленый)
* 50 г маслин
* 3-4 зубчика чеснока
* зелень

Способ приготовления сырного рулета:

Для блинчика плавленые сырки натираем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошенько размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой или смазанный растительным маслом. Равномерно распределяем смесь на весь противень тонким слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как только зарумяниться, сразу вынимаем.

Фото-рецепт: Сырный рулет

Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
Для начинки натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, выдавленный через чеснокодавку чеснок, майонез, хорошенько размешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.

Фото-рецепт: Сырный рулет

Выложить слой очень тонко нарезанной ветчины.

Фото-рецепт: Сырный рулет

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный кубиками болгарский перец, размешиваем и распределяем сверху разложенной ветчины. Маслины выкладываем цепочкой.

Фото-рецепт: Сырный рулет

Аккуратно сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж не успел до конца остыть). Плотно заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник не меньше чем на 3-4 часа, лучше на ночь.

Фото-рецепт: Сырный рулет

Готовый рулет нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий