пятница, 5 ноября 2010 г.

Фаршированные куриные ножки в беконе


Курочка, с нежной начинкой, пропитанная беконом, получается сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для фаршированных куриных ножек в беконе

— куриные ножки — 6 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— грецкие орехи — 2 ст. л.
— майонез — 1 ст. л.
— сметана — 1 ст. л.
— бекон сырокопченый — 200 г
— сыр мягкий — 100-150 г
— растительное масло
— зелень
— соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для фаршированных куриных ножек в беконе

1. Куриные ножки хорошо промыть и освободить от кости, слегка посолить.
2. Орехи измельчить.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Сыр натереть на терке, добавить чеснок, сметану, майонез, орехи, соль и перец. Все хорошо перемешать.
5. Выложить начинку на куриную голень, свернуть и закрепить зубочисткой.
6. Бекон нарезать тонкими пластинками и обернуть голень так, чтобы он полностью покрыл голень.
7. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить туда ножки.
8. Запекать при температуре 200 градусов 45-60 минут.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий