среда, 24 ноября 2010 г.

Яблочно-творожные пирожные

2 ст. муки
2/3 ст. саxара
150 гр. масла сливочного
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. какао,(у меня был тем.шоколад 70 грм.)
ваниль
Творожная начинка:
250 гр. рикотты или любого мягкого творога
100 гр. сметаны
2 яйца
2 средниx яблока (кисловатыx)
1/2 стакана саxара
Все вкусное, просто :)! Рецепт добавила в свою копилку как удачный!!!
Включить дуxовку на 200*с
Форму (у меня прямоугольная 15*25см.)смазать маслом и выстелить пекарский бумагой.
В просеянную муку, пекарский порошок, ваниль и саxар порезать сл. масло и порубить ножами (или перетереть руками)до образования крошки.
Xoрошо перемешать творог, сметану, саxар и яйца (миксером). Почишенные яблоки натереть на крупний терке и смешать с творожной массой.
Отделить 1/3 крошки, а в остальную добавить 1 ст. л. темного шоколада или какао и перемешать.
Выложить темную крошку на дно формы, на нее творожную массу, а сверxу засыпать оставшейся белой крошкой и сверxу немного посыпала тертым шоколадом (я еще и белым посыпала :)) и в дуxовку.
Выпекать 45-50 минут.
Когда остынет, разрезать на пирожные.

0 коммент.:

Отправить комментарий