среда, 24 ноября 2010 г.

Торт "Мадьярский"

Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 2 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 25 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон.
Орехи для украшения.

Все ингредиенты для теста перемешать и поставить на паровую баню, когда сахар растает — снять. Добавить 0,5 л. муки и 1 неполный стакан муки. Замесить тесто и выпекать тонко раскатанные коржи, потыкав их предварительно вилкой.

Для крема заварить манную кашу с молоком без сахара и поставить на паровую баню на час, остудить. Отдельно взбить сливочное масло с 1 стаканом сахарной пудры. Затем обе массы постепенно соединить. В конце добавить сок 1 лимона. Желательно чтобы кусочки мякоти лимона тоже попали в крем.

Промазать коржи кремом, сверху залить растопленным шоколадом и присыпать орехами. Необходимо торт поставить на ночь в холодильник. У тортика очень приятный лимонный вкус и аромат!

0 коммент.:

Отправить комментарий