среда, 24 ноября 2010 г.

Торт "Медведь"

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 4 чайные ложки разрыхлителя (или соды), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки мёда, 5 яиц, щепотка соли, мука — сколько получится.
Для крема: 400 гр слив. масла, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки.
Для глазури: 2 растопленные шоколадки и орехи для украшения.

1. на медленном огне растопить 100 гр. слив. масла, добавить 1 ч.л. соды (или разрыхлитель для теста), всыпать 1 стакан сахара и 3 ст. ложки мёда. Хорошо размешать и растопить.
2. отдельно взбить миксером 5 яиц, 3 чайных ложки соды (или разрыхлителя) и постепенно влить в массу 1.
3. затем добавить 2-3 стакана муки, размешивая заварить тесто.

Пока тесто тёплое, брать его столовой ложкой, выкладывать на муку, слегка вымешивать на столе и постоянно добавляя муку раскатывать скалкой очень и очень тоненько! Почти до прозрачности. Затем я беру тарелочку, кладу её на раскатанное тесто и вырезаю кружок. Затем этот кружок отправляю на противне в духовку (предварительно потыкав вилкой). Выпекается он около 3-4 минут. Коржиков обычно получается 22-25 шт.

Крем. Взбиваем миксером 400 гр. слив. масла, 1,5 стакана сахара + холодный разрыхлитель + 1 желток.

Холодный разрыхлитель: 1 стакан молока закипятить и влить 0,5 стакана молока перемешанного с тремя ложками муки, размешивать и варить как кисель.

Можно вместо масляного крема сделать обычный заварной, при желании можно «уронить» в него несколько кубиков шоколада. :-) Желательно торт спрятать в холодильник и уже пробовать на следующий день. Но если время не терпит, то я делаю так: наливаю в чашку чай, макаю в него кондитерскую кисточку и смазываю ей коржик, потом сверху выкладываю крем, затем снова смоченный чаем корж. Только не забывайте его смачивать с двух сторон! Готовый торт покрываю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий