среда, 17 ноября 2010 г.

Гороховый суп

Морковь 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
гороховый суп
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
гороховый суп
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
гороховый суп
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
гороховый суп
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
гороховый суп
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью.
гороховый суп
Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
гороховый суп

0 коммент.:

Отправить комментарий