среда, 17 ноября 2010 г.

Ребра, запеченные с овощами

Говяжья грудинка1000 гСоль¾ ч.л.
Розмарин листья½ ст.л.Бульон говяжий300 мл
Перец черный молотый½ ч.л.Картофель500 г
Оливковое масло70 млТимьян3 г
Перец сладкий желтый1 шт.Цуккини150 г
Баклажаны150 гЧеснок дольки3 шт.
Помидоры красные300 гОрегано½ ч.л.
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
Ребра, запеченные с овощами
Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.
В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
Ребра, запеченные с овощами
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Ребра, запеченные с овощами
Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
Ребра, запеченные с овощами
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
Ребра, запеченные с овощами
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами
Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Ребра, запеченные с овощами
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Ребра, запеченные с овощами
Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Ребра, запеченные с овощами
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
Ребра, запеченные с овощами

0 коммент.:

Отправить комментарий